Четверг, 27 апреля 2017 года

Ученые: мужчинам работа идет на пользу, женщинам – во вред

Реклама

Исследователи из Университета Огайо (США) пришли к выводу, что чрезмерные нагрузки на работе оказывают разное влияние на мужчин и женщин

В ходе длившегося пять лет эксперимента, в котором приняли участие 7,5 тысяч респондентов обоих полов, ученые выяснили влияние производственных перегрузок на организм. Как оказалось, мужчинам трудовые подвиги идут только на пользу: у них наблюдается повышение концентрации внимания, приливы энергии и общий подъем жизненного тонуса.

У представительниц слабого пола, наоборот, излишнее производственное рвение приводит к негативным результатам: в частности, это повышение риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также различных седативных расстройств.

Объясняется это явление, прежде всего, тем, что среднестатистическая женщина по возвращении домой традиционно «заступает на вторую смену»: приготовлению ужина, занятиям с детьми, уборке и прочим домашним хлопотам. Мужчина же, по обыкновению, отдыхает от трудов. Получается, что при равной производственной нагрузке женщина после работы умножает ее вдвое, что не может не отразиться на ее самочувствии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции