Среда, 7 декабря 2016 года

Немецкие СМИ обвинили российских хакеров в кибератаках от имени ИГ

Немецкие СМИ обвинили российских хакеров в кибератаках от имени ИГ
Реклама

Немецкие СМИ обвинили российских хакеров в кибератаках от имени ИГ. Спецслужбы Германии считают, что хакерская группа, называющая себя "Кибер-халифат", которая поддерживает группировку "Исламское государство", создана хакерами из России, несмотря на то, что ИГ запрещена на территории Российской Федерации. Об этом сообщил журнал Der Spiegel.

В материале издания говорится о том, что "Кибер-халифат", возможно, является изобретением России. По мнению германских спецслужб, террористическая группировка ИГ в настоящее время не располагает возможностью проведения комплексных атак и акций саботажа в сети.

По версии немецких экспертов, российские хакеры также стоят за кибератаками на Центральное командование Вооруженных Сил Соединенных Штатов Америки в начале две тысячи пятнадцатого года, а также за кибернападением на Госдепартамент и саудовские органы безопасности в две тысячи шестнадцатом году.

В издании журнала сообщается, что российские спецслужбы (ГРУ, ФСБ и СВР) располагают более чем четырьмя тысячами киберагентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции