Суббота, 24 июня 2017 года

США вернут Японии часть земли на Окинаве

Реклама

Представители вооруженных сил США заявили, что вначале 2017 года вернут Японии часть земли на Окинаве. В общей сложности это 40,5 квадратных километра территории. Об этом сообщает командующий военной базой Лоуренс Д.Николсон.

США намерены вернуть часть японской территории, на которой расположена американская военная база, уже в начале следующего года. Решение о передаче более чем 40 квадратных километров земли на Окинаве было принято еще 20 лет назад после масштабных протестов местных жителей.

Как отмечалось ранее, американские военные были не раз замечены в аморальном поведении, что вызывало возмущение японцев. Как пишет Информинг.ру, США в ответ на это утверждали, что передача земли возможна только в случае соблюдения всех необходимых процедур. Ранее губернатор острова Окинава отменил решение об изъятии территории для перевода американских военных частей на новое место дислокации.

Отметим, что военные США появились на Окинаве в 1945 году после оккупации этого острова. В начале 70-х годов эту территорию вернули Японии при условии, что на ней сохранится военная база, принадлежащая Америке. В настоящее время численность военнослужащих здесь составляет 30 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции