Пятница, 2 декабря 2016 года

Ученые: Сибирь и Канада станут спасением от глобального потепления

Ученые: Сибирь и Канада станут спасением от глобального потепления
Реклама

Ученые уверены, что Сибирь и Канада станут спасением от глобального потепления. Такое заявление было сделано научными деятелями, которые входят в сообщество климатологов Канады и Соединенных Штатов Америки. Статья о климатических беженцах опубликована в журнале Science.

Исследователи пришли к выводу, что результатом глобального потепления станет существенное преображение таежной экосистемы. Люди, а также многие виды растений и животных, спасаясь от температурного роста, мигрируют в зоны тайги, а именно на север Сибири и материковую часть Канады.

Согласно последним данным, климат изменится и станет более влажным на семидесяти процентах территорий, которые расположены севернее 49° широты, что приведет к увеличению периода вегетации. В свою очередь, на землях, которые находятся южнее этой параллели, климат станет более сухим и жарким. Такие изменения приведут к гибели растений и миграции животных в северном направлении.

Данные выводы были сделаны учеными при изучении колец деревьев, которые достаточно чувствительны к изменениям температуры. Однако не исключается вариант приспосабливания южных экосистем к высоким температурам при небольшом постепенном потеплении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий