Среда, 7 декабря 2016 года

Севастопольское училище впервые выпустило офицеров для Гвинеи

Севастопольское училище впервые выпустило офицеров для Гвинеи
Реклама

Черноморское высшее военно-морское училище имени адмирала П.С. Нахимова (ЧВВМУ) выпустило 15 офицеров для Военно-Морского Флота РФ и впервые — 17 специалистов, получивших среднее специальное образование, для военно-морского флота Экваториальной Гвинеи. Ритуал прощания выпускников с боевым знаменем училища состоялся на плацу ЧВВМУ.

Заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов поздравил молодых офицеров и техников с успешным окончанием военно-учебного заведения.

- Выражаю командованию, преподавателям училища искреннюю благодарность за неутомимую работу по обучению и воспитанию офицеров Военно-Морского флота, — сказал Куликов. — Время показывает, что сегодня особенно востребованы подготовленные командиры подразделений, специалисты военного дела. Выпускников с нетерпением ждут на кораблях ВМФ России и флота Экваториальной Гвинеи.

При этом он отметил, что выпускникам 2016 года предстоит осваивать поступающие на флоты новые корабли, современное оружие, воплощать теорию в навыки.

Курсанты возрожденного севастопольского училища отправились в Средиземное море на флагманском крейсере

Курсанты возрожденного в прошлом году в Севастополе Черноморского высшего военно-морского училища имени адмирала П.С.Нахимова впервые вышли на морскую практику на борту флагмана Черноморского флота Гвардейского ракетного крейсера «Москва», сообщает издание « Новоросс. info ».

Одиннадцать лучших по успеваемости курсантов первого курса факультета ракетного вооружения надводных кораблей ЧВВМУ были направлены в дальний поход по инициативе заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Валерия Куликова.

В промежуток времени плавания занятия с первокурсниками проведут как преподаватели училища, так и флагманские специалисты соединения надводных кораблей Черноморского флота. Курсанты будут нести корабельные вахты в качестве дублеров, примут участие во всех корабельных учениях и практических занятиях по специальности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий