Суббота, 10 декабря 2016 года

Глава администрации президента РФ призвал не снимать санкции с России

Глава администрации президента РФ призвал не снимать санкции с России
Реклама

Глава администрации лидера Российской Федерации Сергей Иванов попросил Запад продлить антироссийские санкции. По его мнению, санкционные меры только стимулируют развитие различных отраслей в стране.

Моё личное мнение: в 2015 г. не снимут, что бы там не говорили. Он напомнил, что власти до этого долго сообщили о диверсификации экономики. Есть такая пословица:»Не было бы счастья, да несчастье помогло». Об этом он сказал в интервью ведущему передачи «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

Иванов признал, что санкции нанесли Российской Федерации «достаточно серьезный ущерб», однако посчитал, что «самое худшее уже позади». По утверждению господина Иванова, страны ЕС уже поняли, что санкции не работают и никакой изоляции РФ нет, так как Европа и Северная Америка — это не весь мир. Тем не менее, Иванов не ждет отмены санкций против РФ до конца этого года.

«Благодаря разумной политике Центробанка не только инфляция снижается. Золотовалютные резервы растут, резервный фонд и фонд национального благосостояния не уменьшились», — перечислил Иванов. Издание »Слон» при этом подсчитало, что с февраля 2015 года по июнь 2016 года средства изымались со скоростью 81 тысяча рублей в секунду. О каких временных рамках говорил Иванов, из расшифровки ТАСС неясно.

Иванов также заявил, что сейчас санкции и ответные ограничения на импорт товаров в Россию больнее бьют по Европе, а не по РФ: «Экономическая ситуация в странах Евросоюза не блистательна, мягко говоря, и запрет на поставки традиционных товаров экспорта в Россию, а это уже третий год длится, все больнее и больнее бьет по интересам их бизнеса, а не нашего… То есть они поняли, что Россия санкции легко выдержала, экономика показала свою стабильность, живучесть, если хотите, приспособляемость, и ущерб от санкций у нас становится все меньше и меньше, то есть санкции не работают».

Глава администрации не ожидает отмены санкций против РФ до конца текущего года.

Минский процесс зашел в тупик по вине Киева, заявил Иванов

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов согласен с мнением, что реализация минских соглашений находится в тупике, и призывает не рассматривать обмен украинской летчицы Надежды Савченко как подвижку в их выполнении.

«На самом деле уже становится всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять минские соглашения. А срывать их очень легко. Не выполнять там первые три пункта минских соглашений, после которых уже следует четвертый, пятый, шестой и самый последний — контроль Украины над внешней границей», — цитирует Иванова»Интерфакс».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 56
Лестер — Манчестер Сити: 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
03 : 28
Арсенал — Сток Сити 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
03 : 23
Дом 2 на шесть дней раньше 10.12.2016: Отголоски домовской славы; Лена Бушина продемонстрировала новый образ
03 : 14
Дом 2 последние новости на сегодня 10.12.2016: Тата рассказала, как изменился Валера с ее беременностью; странный розыгрыш
03 : 09
Дом 2 свежие серии 10.12.2016: Татьяна Владимировна до сих пор не верит Чуеву; Пинчук ушла из проекта; Катя Жужа ждет ребенка?
02 : 59
Дом 2 новости последнего часа 10.12.2016: любовь сильнее всего; организаторы снова наступают на старые грабли
02 : 56
Осасуна – Барселона 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
02 : 54
Дом 2 последние новости на сегодня 10.12.2016: Терехин хочет стать адвокатом; Кирилюк прокололась
02 : 34
Дом 2 последние новости на 10.12.2016: Даниэль Гусев отписался от отца; Якунина обижается на правду
02 : 27
Сампдория — Лацио 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
Выбор редакции