Четверг, 8 декабря 2016 года

Как сыграли Исландия — Венгрия на Евро 2016 18 июня? Обзор матча, голов, счёт

Как сыграли Исландия — Венгрия на Евро 2016 18 июня? Обзор матча,  голов, счёт
Реклама

Футболисты сборной Исландии и Венгрии сыграли вничью в матче группового турнира чемпионата Европы, который проходит во Франции.

Исландия — Венгрия на Евро 2016 18 июня обзор матча

Встреча группы F, прошедшая в Марселе на стадионе «Велодром», завершилась со счетом 1:1.

 Исландия — Венгрия: Инициативу захватили подопечные Бердна Шторка, которые включили высокий темп и пытались пробраться к чужим воротам при помощи комбинационной игры. Исландцы спокойно отбивались, создав первую угрозу. На десятой минуте Йон Бедварссон головой замыкал вброс из аута, отправив мяч чуть выше перекладины.

Венгры продолжали навязывать свои условия, а островитяне, активно вступая в отбор, выжидали ошибки соперника. Хладнокровие перевесило. На исходе получаса игры Йохан Гудмундссон выиграл борьбу у Томаша Кадара в штрафной и вырвался один на один, но не сумел переиграть в воротах самого возрастного игрока в истории чемпионатов Европы.

 Исландия — Венгрия: У номинальных гостей моменты тоже были. Так, Болаж Джуджак врывался в штрафную, но Рагнар Сигурдссон не позволил ему нанести разящий удар во вратарской. Атака не заглохла, в результате завершившись опасным «выстрелом» Ласло Кляйнхайслера в направлении левой «девятки». А на 40-й минуте был открыт счет. Это исландцы выжали максимум из «стандарта»: после подачи от флажка Габор Кирай выпустил мяч из рук, возникла суматоха, и защитник сбил капитана сборной Исландии Арона Гуннарссона. Пенальти уверенно реализовал Гильфи Сигурдссон.

После перерыва ситуация на поле не изменилась. Исландцы и так не стремились вперед, а с минимальным преимуществом – и подавно. Они действовали прагматично, сводя на нет все попытки венгров. А те включали скорости, загружали мяч в штрафную. Тщетно. Вопреки логическому развитию событий, островитяне снова создали опасность, когда на 60-й минуте Кольбейн Сигторссон замыкал головой навес слева. В ответ венгры потревожили вратаря Ханнеса Халльдоурссона дальним ударом со штрафного – прямо в руки.

 Исландия — Венгрия: Время истекало, но гости не собирались сдаваться. И были вознаграждены! Грамотно действующую оборону Исландии удалось вскрыть на 88-й минуте. Вышедший на замену Неманья Николич прострелил справа, а Биркир Севарссон срезал мяч в свои ворота. Кстати, эта ничья стала первой в 11 встречах соперников.

В следующей игре команда Исландии 22 июня в пригороде Парижа Сен-Дени встретится со сборной Австрии, а венгры в тот же день сыграют в Лионе с португальцами.

Чемпионат Европы завершится 10 июля.

 Исландия — Венгрия: голов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции