Вторник, 27 июня 2017 года

В России создадут единую базу биометрических данных

Реклама

Как заявили в Центре голосовых технологий Дырмовского, в России создадут единую базу биометрических данных. Активная работа над проектом стартует уже в ближайшее время. Основной сферой использования данной базы станет телемедицина.

Дмитрий Дырмовский, генеральный директор Центра речевых технологий, рассказал о создании национальной биометрической платформы. По его словам, «самыми удобными биометрическими данными являются голос и черты лица». Их идентификация не требует особой техники. Как известно, опыт подобных разработок у центра уже имеется. Организация уже реализовала подобные проекты в Мексике и Эквадоре, пишет Газета.ру.

Биометрические данные играют важную роль в предоставлении телемедицинских услуг, которые становятся все более популярными в мире. По расчетам аналитиков, уже через несколько лет рынок телемедицины превысит отметку 5 млрд долларов. По мнению Дырмовского, для более качественной услуги, оказываемой на расстоянии, главное — это надежность в подтверждении личности. А технологии биометрии — это то, что для услуг телемедицины является наиболее подходящим.

Созданная в России биометрическая платформа станет крупнейшей базой отпечатков. Напомним, что закон об использовании телемедицины в Российской Федерации был утвержден в мае текущего года. Кроме этой сферы, данная технология может применяться при заключении договоров для подтверждения подписи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции