Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые нашли в кишечнике бактерию, способную «вылечить» аутизм

Ученые нашли в кишечнике бактерию, способную «вылечить» аутизм
Реклама

В кишечнике грызунов ученые из Бэйлоровского колледжа в Хьюстоне нашли бактерию, способную «вылечить» аутизм. Как оказалось, необычные микробы способны влиять на симптомы этого заболевания. Бактерия не только принимает участие в системе пищеварения, но и управляет уровнем окситоцина, который называют гормоном счастья.

Биологи из медицинского колледжа Бэйлора нашли уникальную бактерию, которая может помочь при аутизме. Микроб был найден в ходе эксперимента на лабораторных мышах. В результате исследования обнаружили, что в кишечнике мышей, которые имеют симптомы аутизма, нет полезной бактерии Lactobasillus reuteri. Как только мышам стали вводить ее искусственным путем, то симптомы заболевания стали постепенно исчезать, а сами грызуны, подрастая, проявляли интерес и охотнее общались со своими сородичами. Однако, как отмечает РИА Новости о ссылкой на данные исследователей, несмотря на важные результаты в ходе эксперимента, полностью вылечить мышат от аутизма не удалось.

Как отмечают исследователи, был выявлен еще один интересный момент: аутизм проявлялся у тех мышат, матери которых неправильно пытались и имели лишний вес. Это убедительно доказывает тот факт, что больше всего к аутизму было склонно потомство той групп мышей, которых умышленно кормили исключительно жирной пищей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции