Вторник, 25 апреля 2017 года

Маккейн: политика Обамы «напрямую виновата» в стрельбе в Орландо

Реклама

Джон Маккейн заявил в четверг (16 июня), что президент Барак Обама «напрямую отвечает» за расстрел посетителей гей-клуба Орландо. Правда, потом сенатор сказал, что «оговорился».

«Барак Обама напрямую отвечает за произошедшее, так как Аль-Каида перебралась в Сирию после вывода армии из Ирака, превратившись в ИГ. А «Исламское государство» – это то, что мы сейчас видим благодаря ошибкам президента, думавшего, что конфликт прекратится только потому, что мы уйдем. Так что за произошедшее отвечает Обама и его провальное управление», — заявил репортерам Маккейн на Капитолийском холме.

Аризонский республиканец, активно критиковавший президента за внешние политические стратегии, утверждал, что он не смог адекватно прореагировать на террористические угрозы, и это привело к развитию ИГИЛ. Впоследствии Маккейн заявил, что оговорился. Политик уточнил, что в проблемах виноват не лично президент, а его решения в области безопасности. Сенатор уточнил свою позицию как в последующем интервью, так и в Твиттере.

«Для прояснения, я ссылался на решения президента Обамы по национальной безопасности, повлекшие укрепление позиций #ISIL, а не на него лично», — написал политик.

Пресс-секретарь лидера сенатского меньшинства Гарри Рида мгновенно отреагировал на высказывания коллеги, сказав, что комментарии Маккейна – всего лишь последнее доказательство, что республиканские сенаторы являются марионетками Дональда Трампа.

Источник: cnn.com

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий