Среда, 7 декабря 2016 года

«Почта России» начнёт доставлять грузы на беспилотниках

«Почта России» начнёт доставлять грузы на беспилотниках
Реклама

Глава ведомства Дмитрий Страшнов заявил, что «Почта России» в течение ближайших трех месяцев начнёт доставлять грузы на беспилотниках. С помощью летательных аппаратов планируется доставка медицинских препаратов или различных малогабаритных деталей на предприятия, которые расположены в труднодоступных районах России.

«Почта России» собирается использовать беспилотные летательные аппараты для доставки грузов. Как отмечают в ведомстве, это удобный и быстрый вид транспорта, к тому же имеющий большие перспективы, отмечает Информинг.ру.

Направление эксплуатации беспилотников сегодня разрабатывается во многих странах мира и продвигается вполне успешно. Полного перехода пока не будет, письма и посылки, например, будут доставляться по старинке.

Беспилотники планируют задействовать прежде всего для доставки различных материалов в труднодоступные районы, куда обычным способом грузы идут длительное время. Постепенный переход планируют начать в течение ближайших трех месяцев, а в целом проект займет около трех лет.

Отметим, что в России есть достаточно регионов, куда грузы без помощи беспилотников невозможно доставить своевременно. Эту проблему знают в ведомстве, поэтому инновационные способы будут весьма кстати.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий