Пятница, 28 апреля 2017 года

Заслуженный артист России скончался в Нижнем Новгороде

Реклама

Как сообщает Московский комсомолец со ссылкой на пресс-службу театра «Комедiя», 15 июня в Нижнем Новгороде скончался Заслуженный артист России Владимир Маркотенко. Он выступал на сцене почти сорок лет. Особую популярность актеру принесли моноспектакли — это сложнейший жанр, в котором ярко проявилась его способность удерживать внимание зала.

15 июня не стало Заслуженного артиста России Владимира Маркотенко, который скончался на 64-м году жизни в Нижнем Новгороде. Как отмечают в пресс-службе театра «Комедiя», впервые он вышел на сцену 40 лет назад. На подмостках были сыграны огромное количество самых разных ролей. Среди них его работы в моноспектаклях «Записки сумасшедшего», «Сказки для детей изрядного возраста» — они пользовались любовью публики и вызывали восхищение коллег.

По отзывам его сослуживцев, Маркотенко была дарована уникальная способность — вести за собой зал, увлекать и завораживать, удерживать внимание на протяжении длительного выступления. Неподражаем он был в ролях Хлестакова, Земляники, Жеронта, сеньора Капулетти, Эгея и многих других. Актер органично смотрелся и в смешных, и в трагичных образах.

Как отмечают в пресс-службе, гражданская панихида по актеру пройдет 18 июня в фойе театра «Комедiя», после чего состоятся похороны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции