Четверг, 29 июня 2017 года

К 2025 году КамАЗ начнет серийную сборку беспилотных грузовиков

Реклама

На Международном экономическом форуме генеральный директор автокомпании сообщил, что уже к 2025 году КамАЗ начнет серийную сборку беспилотных грузовиков. Подготовка к запуску этого проекта уже идет полным ходом. В планах — тестовые испытания грузовиков-беспилотников в Татарстане в 2018 году.

КамАЗ к 2025 году собирается начать серийное производство грузовых беспилотных автомобилей. Как подчеркнули в компании, этот транспорт, в первую очередь, будет ориентирован на российский рынок. В настоящее время многие мировые автоконцерны занимаются разработкой беспилотного автотранспорта. Не остались в стороне и российские производители. Сегодня идет подготовка к этому масштабному проекту. В частности, одним из важных моментов является внесение изменений в законодательство страны, связанное с правилами дорожного движения. Газета.ру приводит высказывание директора автозавода Сергея Когогина: «Технически сегодня уже вопросов особых нет. Одна из серьезных проблем — это степень ответственности, нормативная база». Уже через три года пройдут первые испытания автомобилей на внутренних дорогах Татарстана.

Как отмечают на автопредприятии, несмотря на сложное экономическое положение в стране, они продолжают развивать новые проекты и даже смогли нарастить свою долю на российском рынке до 65%, превысив предыдущие показатели на 11%. Кроме прочего, компания планирует усилить свои позиции и за рубежом, в частности, на рынках Вьетнама и Кубы. Здесь в течение текущего года концерн собирается реализовать около 7 тысяч своих транспортных средств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции