Вторник, 27 июня 2017 года

Доля машин с «автоматами» выросла в России вдвое за 10 лет

Реклама

Согласно сведениям аналитиков из агентства Автостат, за 10 последних лет доля машин с «автоматами» выросла в России вдвое. Эти данные были установлены экспертами в ходе проведенного исследования. Как отмечается, постоянный рост доли машин с АКПП наблюдался до 2014 года, и этот показатель немного опустился лишь в минувшем году.

Эксперты аналитического агентства Автостат установили, что доля машин с «автоматом» в России за последние 10 лет увеличилась в два раза. Еще в 2006 году количество легковых авто с АКПП составляло в стране всего 25%. С тех пор водители все больше предпочитают транспорт с автоматической трансмиссией. На начало 2016 года на авторынке России зафиксировано 52% транспортных средств, имеющих АКПП. Таким образом, впервые реализация легковушек с автоматом обошла автомобили с механической трансмиссией.

Как отмечают СМИ, по итогам продаж первых пяти месяцев года, самой продаваемой моделью автомобиля с автоматической коробкой передач стал Hyundai Solaris. Этих авто было продано 18,5 тысяч экземпляров. На втором месте по популярности находится Kia Rio с цифрой 13,1 тысяч авто. А третью ступеньку занимает Toyota RAV4 с показателем 10,3 тысяч транспортных средств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции