Четверг, 8 декабря 2016 года

При покупке LinkedIn компанией Microsoft выяснились интересные подробности

При покупке LinkedIn компанией Microsoft выяснились интересные подробности
Реклама

Покупка софтверным гигантом социальной сети LinkedIn, испытывающей трудности в цене, которая наполовину выше рыночной, вызвала ряд оживленных комментариев.

Прежде всего, удивляет сама покупка с премией к рынку. Данные пояснения частично раскрывают смысл переплаты. У Microsoft серьезный интерес к корпоративному сектору, где функционал LinkedIn в части размещения резюме и поиска работы может пригодиться. Еще более заинтересовала купленный соцсетью сервис дистанционных обучающих курсов Lynda. Весьма любопытным может оказаться уникальный коннектор продавцов и покупателей. Интерес к базам LinkedIn может иметь и приложение Cortana.

Т.е. Microsoft решил после существенной доработки операционных систем, которые, по свидетельствам ярых противников, успешно преодолели «детские и юношеские болезни», расширить функционал обслуживания клиентов.

Более занятные подробности касаются условий покупки, открывающие определенный тренд среди американских корпораций. Имея в распоряжении значительные средства, Microsoft берет для покупки заем. До этого момента аналогичная схема была применена к Hewlett-Packard и Apple, обладающей вдвое большим объемом собственных средств.

Делаются такие сложности из-за значительности американского налогообложения. Именно оно привело как к переносу значительной части производства в страны Азии, так и к распределению заработков по многочисленным офшорам. Получается занятная ситуация – богатейшая компания предстает в США реально «бедным родственником». Это уже привело к угрозам рейтинговых агентств пересмотреть рейтинг на понижение, что уже совсем не шутка.

Смысл зарабатывания начинает полностью утрачиваться. Либо компания работает на ненасытных налоговиков, либо ее руководители осознают пагубность больших денег. Причем, качество жизни на планете продолжает плавно, но ухудшаться. Но как говорил поэт, "вспять безумцев не поворотить"…

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции