Вторник, 6 декабря 2016 года

Жена стрелка в Орландо знала о готовящейся террористической атаке

Жена стрелка в Орландо знала о готовящейся террористической атаке
Реклама

Супруга Омара Матина призналась ФБР, что муж говорил о планах провести террористическую атаку.

Следователи ФБР не верят, что Нур Салман была соучастницей массового расстрела в Орландо, ставшего причиной смерти 49 человек. Однако власти выясняют, может ли женщина предстать перед судом за несообщение о планах мужа, сообщает cnn.com. Сейчас следователи пытаются понять, что толкнуло Матина на массовое убийство. Салман является его второй женой и активно сотрудничает с органами правопорядка. Пара вместе с 2011 года и растит трехлетнего сына.

Семья жила в Форт Пирс, от которого до клуба можно было добраться примерно за час. Салман сказала ФБР, что поведение мужа заметно изменилось, и она пыталась отговорить его от жестоких действий. Когда Матин покинул дом в воскресенье, солгав о цели ухода, женщина обратилась к федеральным властям. Отдельный источник сообщал CNN, что Салман и раньше знала о планах мужа. По данным правоохранительных органов она сопровождала Матина во время преследования потенциальных жертв, хотя действительный уровень ее осведомленности неизвестен.

Прокуроры Министерства юстиции и следователи ФБР пересматривают дело Салман, а также другие улики, чтобы выяснить, можно ли привлечь ее за замалчивание информации о готовящейся атаке.

«Кажется, она имела некоторое представление о происходящем. Мы не знаем, участвовала ли женщина в покупке оружия, которое было приобретено всего за неделю до преступления, – сказал сенатор Ангус Кинг, входящий в сенатскую комиссию по разведке, также привлеченную к расследованию. – Но Салман определенно вызывает интерес у следствия, готова сотрудничать и может предоставить важную информацию о мотивах и планах мужа».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий