Среда, 28 июня 2017 года

Китайский военный корабль вошел в территориальные воды Японии

Реклама

Как сообщило японское министерство обороны, в среду утром китайский военный разведывательный корабль ненадолго вошел в территориальные воды страны на юго-западе префектуры Кагошимы.

По словам Хиросигэ Секо, замещающего генсекретаря кабинета министров, самолет сил морской самообороны заметил в японских водах к западу от острова Kuchinoerabu китайский корабль около 3:30 утра. japantimes.co.jp сообщает, что судно покинуло территорию страны примерно через 90 минут. По данным общественного канала NHK, это – первый случай подобного «вторжения» с 2004 года. Тогда в районе острова Ишигаки была замечена подводная лодка.

После последнего инцидента официальный представитель МИД переговорил с чиновником из китайского посольства в Токио. Его опасения касались военно-морской деятельности КНР в целом.

Секо отмечает, что Япония более резко отреагировала на предыдущий случай подобной активности. На прошлой неделе китайское военное судно было замечено недалеко от островов Сенкаку. КНР претендует на эти территории, называя их острова Дяоюйдао.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции