Суббота, 3 декабря 2016 года

Аналитики Ford объяснили увеличение спроса на автомобили SUV в России

Аналитики Ford объяснили увеличение спроса на автомобили SUV в России
Реклама

Аналитики компании Ford Sollers, проведя исследование, объяснили увеличение спроса на автомобили SUV в России. Темпы роста на кроссоверы сохраняются как в России, так и в странах Европы. Такой вывод был сделан, основываясь в основном на опросе, проведенном среди автолюбителей Старого Света.

Компания Ford утверждает, что спрос на кроссоверы в последние годы неуклонно растет. Доля автомобилей SUV класса в России выросла за десятилетие с 11 до 33%. В Европе этот показатель был на уровне 6% в 2005 году и 23% в 2016-м.

По сведениям «Газеты.Ru», результаты опроса помогли понять причину популярности SUV. Как выяснилось, автомобили повышенной проходимости наибольшим спросом пользуются у трех категорий водителей. Четверть потенциальных покупателей — это люди в возрасте до 35 лет. Среди представителей тех, кому больше 50 лет, лишь 20% мечтают об этой модели авто. Еще треть желающих иметь кроссовер — это молодые мамы. Чаще всего молодые люди выбирают кроссоверы, потому что такую машину не стыдно продемонстрировать сверстникам. Авто позволяет выглядеть более внушительно. Старшее же поколение преимуществом SUV называют возможность вести активный образ жизни. Также авто этого класса безопасны, экологичны и экономичны.

Как утверждают в руководстве компании Ford, «большинство покупателей рассматривают кроссовер как универсально средство для путешествий. Он одновременно выступает и как стильный автомобиль на каждый день, и как комфортное средство передвижения, и как роскошный транспорт для выхода в свет».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий