Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Россия намерена покорить Юпитер

Россия намерена покорить Юпитер
Реклама

РИА Новости сообщает, что Россия намерена покорить Юпитер с помощью двух космических аппаратов «Лаплас-П1» и «Лаплас-П2». Аппараты предназначены как для дистанционного, так и для контактного изучения Юпитера и его спутника Ганимеда. В частности, планируется выполнить картографирование поверхности спутника, чтобы в потом выбрать место для посадки специального модуля.

В России разрабатывается проект запуска двух космических аппаратов к крупнейшей планете Солнечной системы Юпитеру. Космические аппараты-исследователи будут запущены с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5». Их задача — собрать как можно больше сведений о самой планете, а также ее крупнейшем спутнике Ганимеде. Изучение их будет проводиться как дистанционно, так и контактным способом. Аппаратам необходимо будет составить карты спутника, чтобы можно было выбрать место для посадки модуля. А также они соберут образцы грунта.

Отметим, что всего Юпитер насчитывает 67 спутников. Самый крупный из них Ганимед имеет подземный океан, в котором отмечено чередование жидкой воды и льда, а также собственную магнитосферу. Кроме того, Ганимед находится в орбитальном резонансе с Европой и Ио, однако они никогда не выстраиваются в одну линию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции