Суббота, 20 апреля 2024 года

Ученые рассказали о последствиях отказа от мясной пищи

Британские диетологи провели исследование, результаты которого продемонстрировали все плюсы и минусы отказа от мяса.

Переход на вегетарианский рацион способствует уменьшению массы тела, к чему так стремятся многие. Кроме того, после исключения из рациона мясопродуктов у человека  постепенно изменяется качественный состав микрофлоры пищеварительного тракта; новые бактерии, приходящие на место прежних, способствуют значительному повышению иммунитета.

Также доказано, что вегетарианцы менее мясоедов подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и образованию злокачественных опухолей.

Однако у медали есть и другая сторона. При полном отказе от мяса в организме наблюдается недостаток некоторых витаминов и микроэлементов, таких как D и B12, которые не содержатся нигде, кроме мясных продуктов. Поэтому ученые советуют людям, решившим стать вегетарианцами, тщательно сбалансировать свою диету.


Выбор редакции


Еда