Четверг, 8 декабря 2016 года

Семья французского полицейского была убита членом ИГИЛ

Семья французского полицейского была убита членом ИГИЛ
Реклама

Президент Франсуа Олланд созвал кризисные переговоры после того, как мужчина, обвиняемый в терроризме и присягающий на верность "Исламскому Государству", заколол французского начальника полиции перед его домом недалеко от Парижа.

Преступник убил и жену жертвы, также работавшую в органах правопорядка. Как сообщает theguardian.com, начальник полиции возвращался домой в гражданской одежде в понедельник вечером, когда на него напали. Заколов мужчину, преступник зашел в здание, расположенное в жилом районе Magnanville к северо-западу от Парижа, и взял в заложники супругу жертвы и их трехлетнего сына.

Прибывшие на место полицейские оцепили территорию, отключили электричество и начали переговоры с нападавшим, который объявил себя солдатом ИГИЛ и присягнул на верность группе. Вскоре после штурма были обнаружены сын пары и убитая жена жертвы. Мальчик находился в шоке, но физически не пострадал. Задержанный был опознан. Им оказался 25-летний Ларосси Аббалла, известный властям за свой радикализм и уже обвинявшийся в терроризме.

По словам французского журналиста и специалиста по джихаду Дэвида Томпсона, преступник использовал Facebook live, чтобы выложить видео нападения. Во время съемки на диване сидел сын убитых. Мужчина сказал: «Я пока не знаю, что с ним сделаю».

Олланд назвал произошедшее «неопровержимым террористическим актом» и сказал, что Франция столкнулась с угрозой терроризма «огромного масштаба».

Убитым оказался 42-летний Жан-Батист Салвейн (Jean-Baptiste Salvaing), работавший в соседнем районе Мюро. ИГИЛ взяло на себя ответственность за преступление через свое новостное агентство. «Солдат ИГ убил замначальника полиции Мюро и его жену холодным оружием», — говорится в сообщении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции