Понедельник, 5 декабря 2016 года

Исследователи выяснили, в какой стране живут самые лучшие отцы

Исследователи выяснили, в какой стране живут самые лучшие отцы
Реклама

Исследователи выяснили, что самые худшие отцы живут в Великобритании. Такой неприятный для англичан вывод, был сделан международной командой специалистов в области гендерных проблем.

Главной целью этого исследования стало создание рейтинга заботливости отцов в различных точках нашей планеты. При этом, как отмечает издание «Independent», был проведен тщательный анализ огромного массива статистических данных.

Главный параметр, по которому эксперты определяли внимательность отцов к своим чадам — это количество времени, которое мужчины ежедневно тратят на общение и игры с ребенком. Британские мужчины возглавили антирейтинг потому, что в среднем уделяют детям всего лишь 24 минуты в сутки. А время, которое мужское население Соединенного Королевства посвящает разнообразным домашним делам — чуть побольше, и составляет целых 34 минуты. Показатели, как отмечают ученые, свидетельствуют о далекой от совершенства ситуации с равноправием полов в Великобритании. И это при том, что средний британский мужчина зарабатывает лишь на 17% больше средней женщины.

А вот отцы, с которых следует брать пример британским мужчинам, проживают в Швеции. Неслучайно ведь Швеция является лидером среди всех государств Земли по количеству абсолютно счастливых людей.

Как считают авторы работы, что результаты их исследования должны быть использованы руководством каждой страны для разработки нужной политики для того, чтобы права женщин и мужчин были одинаковыми. Выяснилось, что такими являются мужчины из Англии. Страна оказалась на 5-м месте в списке выполнения бытовых обязанностей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий