Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Меркель капитулировала перед Турцией: Анкара получит безвизовый режим

Меркель капитулировала перед Турцией: Анкара получит безвизовый режим
Реклама

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена помочь Турции в получении безвизового режима с ЕС, несмотря на отказ президента Реджепа Тайипа Эрдогана выполнить ключевые условия Европейского союза.

Об этом сообщает одно из мировых информационных изданий, в распоряжении которого оказалась дипломатическая переписка посла Великобритании в Берлине.

Следует отметить, что на сегодняшний день Турция и ЕС не могут достигнуть консенсуса в вопросе отмены шенгенских виз для турков. Так, турецкий президент Эрдоган отказался пересматривать жесткие законы о борьбе с терроризмом. Между тем, данный пункт являлся предварительным условием для предоставления Турции безвизового режима с ЕС.

18 марта турецкая сторона пообещала решить вопрос с потоком беженцев из Ближнего Востока через Эгейское море. В свою очередь Европейский союз принялся искать пути отмены виз для Турции. Однако из переписки британского посла в Берлине следует, что канцлер ФРГ Меркель согласна на "компромиссную формулировку" закона о борьбе с терроризмом.

Напомним, крайний этап обострения отношений между Турцией и Германией произошел 2 июня, когда депутаты бундестага одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции