Четверг, 8 декабря 2016 года

Израиль запретил заезд в страну десяткам тыс. палестинцев на Рамадан

Израиль запретил заезд в страну десяткам тыс. палестинцев на Рамадан
Реклама

Власти Израиля планируют ужесточить меры по борьбе с терроризмом. На такой шаг в Иерусалиме пошли после теракта, совершенного в минувшую среду в центре Тель-Авива.

Палестино-израильский конфликт, длящийся не один год, вновь на грани обострения. В объявлении израильских вооруженных сил в четверг, 9 июня, сообщается, что данное решение стало реакцией на случившийся накануне теракт в Тель-Авиве, жертвами которого стали 4 человека.

Напомним, что вечером 8 июня в Тель-Авиве произошел крупный теракт, в результате которого погибли несколько израильтян. В распоряжении израильского министерства обороны отмечается, что отменены все разрешения, выданные палестинцам из сектора Газа и Западного берега реки Иордан на посещение родственников в Израиле.

Решение, принятое на 2-ой день после теракта в Тель-Авиве, она пояснила «оценками оперативной обстановки», учитывавшими в том числе то, что на субботу-воскресенье приходится еврейский праздник дарования Торы — Шавуот.

Нападение совершили двое палестинцев, открыв огонь по гостям кафе. В отношении сектора Газа режим «закрытых территорий» действует на постоянной основе.

 

Как сказали в армейской пресс-центре, израильские военнослужащие рассчитывают, что возвратятся к обычному порядку работы таможенных переходов в ночь на 13 июня.

Французский министр осудил «омерзительный» теракт 8 июня в израильской столице, в результате которого погибли 4 мирных жителя, однако раскритиковал ответные действия руководства Израиля.

После теракта в коммерческом центре Тель-Авива армия Израиля направляет два дополнительных батальона на Западный берег реки Иордан.

Уже через несколько часов после нападения в Тель-Авиве израильская армия ввела режим полной блокады деревни Ятта. Параллельно министерство обороны аннулировало десятки тысяч разрешений на въезд палестинцев на территорию Израиля. Сообщается, что в район Хеврона стянуты дополнительные воинские подразделения.

Ожидается, что уже в понедельник министры узкого кабинета по вопросам безопасности утвердят дополнительные предложения министерства обороны и военного командования по борьбе с терроризмом на Западном берегу реки Иордан. Либерман также заявил, что будет добиваться введения практики разрушения домов боевиков в течение 24 часов после совершения ими нападений.

Правильный метод

Последнее решение министерства обороны не касается палестинцев, имеющих право на работу в еврейских поселениях. По словам Эли Швиро, мэра города Ариэль, расположенного за так называемой «зеленой чертой», подавляющее большинство палестинских рабочих не имеет никакого отношения к терроризму.

«Все, чего хотят палестинцы, работающие на территории наших промышленных зон – это просто работать и иметь возможность кормить свои семьи, — говорит Швиро. — Как только мы их лишаем этой возможности, мы их сами толкаем на путь террора».

По мнению Швиро, подполковника запаса, следует четко разделить меры, которые принимаются против подозреваемых в террористической деятельности и палестинским гражданским населением. Так, например, житель Палестинской автономии, желающий работать на территории Израиля, не сможет получить разрешение, пока за него не поручится израильский работодатель. Процесс выдачи такого разрешения может занять от одной до трех недель.

Если же речь идет о разрешении гуманитарного характера или транзите для выезда за границу, время выдачи такой справки существенно сокращается. Палестинец, обратившийся в Управление гражданской администрации Иудеи и Самарии, может получить его за считанные дни.

Изменится ли такая практика при новом главе оборонного ведомства, которыйзанял свой пост всего две недели назад – пока толком никто не знает. Большинство местных аналитиков сходится во мнении, что не все, о чем декларировал Авигдор Либерман, будучи в оппозиции, он сумеет и захочет претворить в жизнь в кресле министра обороны.

Его откровенные антипалестинские лозунги могут отойти на второй план, когда речь зайдет о прагматичном подходе во всем, что касается совместного безопасного проживания палестинцев и израильских поселенцев на территории Западного берега. Особенно учитывая, насколько взрывоопасной является там ситуация.

«Мы должны понимать, что от правильных и прагматичных действий Либермана в кресле министра обороны зависят жизни сотен тысяч израильских граждан, поэтому его успех будет гарантией нашей безопасности», — подчеркнул мэр Ариэля Эли Швиро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

05 : 21
Дом 2 утренний выпуск 08.12.2016: Дмитрий Тарасов пытается вычеркнуть Ольгу Бузову со своей памяти. Фото Тарасова и Бузовой
04 : 24
Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения»
03 : 13
Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей
02 : 44
Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона
02 : 40
Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года — кто набрал больше всего просмотров
02 : 34
Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым
01 : 19
«Реал» — «Боруссия» Д: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
01 : 05
«Тоттенхэм» — ЦСКА: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
00 : 55
Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку»
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
Выбор редакции