Вторник, 6 декабря 2016 года

Три землетрясения произошли на Курилах за прошедшие сутки

Три землетрясения произошли на Курилах за прошедшие сутки
Реклама

Три землетрясения были зафиксированы за сутки в районе Курильских островов. Разрушений и угрозы возникновения цунами не было, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Сахалинской области.

По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, магнитуда самого сильного землетрясения составила 5,3. Оно было зафиксировано в районе острова Шикотан. Первые два подземных толчка магнитудой 4,7 и 4,2 зарегистрировали в районе острова Итуруп, сообщает ТАСС.

«В понедельник в 04.02 (хбр) в 258 км восточнее Курильска зарегистрировано землетрясение магнитудой 4.2 на глубине 50 км. Также в этот день в 03.11 (хбр) в 102 км восточнее села Малокурильское зарегистрировано землетрясение магнитудой 5.3 на глубине 60 км», — говорится в сообщении.

Отмечается, что землетрясения на территории населенных пунктов области не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения волны цунами нет.

Как сообщалось, в субботу в районе Курильских островов отмечались землетрясения магнитудой от 3,8 до 4,5.

По данным спасателей, землетрясение на территории населенных пунктов области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения волны цунами нет. В начале февраля этого года Камчатский филиал Геофизической службы РАН сообщал, что землетрясение магнитудой 5 произошло в Тихом океане у российских Курильских островов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий