YouTube видео: Стрельба в ночном гей-клубе Орландо

Реклама

YouTube видео: Стрельба в ночном гей-клубе Орландо

Полсотни погибших, еще столько же раненых – таков результат массовой бойни, случившейся накануне в Орландо.

YouTube видео: Стрельба в ночном гей-клубе Орландо

Произошедшее в одном из ночных гей-клубов Орландо (США) уже окрестили самым массовым убийством в истории страны. Изначально сообщалось о двух десятках погибших, позже это число достигло пятидесяти. По информации мэра города, еще пятьдесят три человека получили различные ранения.

Стрельба в Орландо: 50 погибших. ВИДЕО

Кровавая драма разыгралась примерно в два часа ночи по местному времени двенадцатого июня. По информации журналистов, убийцей стал двадцатидевятилетний житель США, родители стрелка родом из Афганистана.

По информации CNN, стрельба в Орландо имеет схожие черты с терактами во Франции, случившиеся в конце прошлого года. К такому выводу журналисты информационного агентства пришли после анализа требований, озвученных террористом.

Новость о стрельбе появилась на страницах пользователей фейсбука около 10.00 по мск. Практически вся информация становилась известной из неофициальных источников, в основном посетителей клуба и очевидцам, которым удалось спастись.

В процессе штурма захваченного здания стрелок был ликвидирован, удалось спасти не менее трех десятков остававшихся в клубе посетителей.