Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Ученые: ожирение у детей связано с ухудшением финансового состояния родителей

Реклама

Американские исследователи пришли к выводу, что экономические кризисы, влекущие за собой снижение уровня благосостояния, а в особо тяжелых случаях и безработицу, сказываются на детском метаболизме. 

В результате опросов, проведенных среди школьников штата Калифорния, и сопоставления их результатов со статистическими данными по безработице, выяснилось, что увеличение веса у детей и подростков напрямую связано с ухудшением материального положения в семье.

Ученые объясняют это тем, что в период экономического кризиса люди переходят на более доступные по цене, но и более калорийные продукты питания, что создает иллюзию насыщения, но ощутимо бьет по здоровью. Также некоторым слоям населения становятся недоступными занятия в спортивных секциях, плата за которые пробивает ощутимую брешь в семейном бюджете. Ребенку остается проводить свободное время неподвижно сидя перед телевизором или компьютером.

Учитывая то, что излишний вес в детстве может создать серьезные проблемы во взрослой жизни, диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции