Пятница, 24 февраля 2017 года

В Австрии хотят снести дом, где родился Адольф Гитлер

Реклама

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка предложил местным властям снести поместье, в котором родился Адольф Гитлер.

По мнению министра, снос дома поможет прекратить тягу неонацистов к данному месту. Помимо этого глава МВД подчеркнул, что снос дома Гитлера является его личной инициативой, и этот шаг, по мнению министра, будет правильным.

Вместе с тем, соответствующую инициативу Соботка могут раскритиковать местные власти. На сегодняшний день австрийская власть ищет доступные пути отчуждения дома в пользу государства, так как нынешние его владельцы на сделку не соглашаются.

Министр объясняет необходимость сноса дома Гитлера тем, чтобы не допустить паломничество к нему людей с нацистскими взглядами.

К слову, немецкий диктатор Адольф Гитлер родился в австрийском городе Браунау, который расположен в непосредственной близости с границей Германии. С 1972 года этот дом был арендован австрийским внешнеполитическим ведомством. На текущий момент он является собственностью частных владельцев и попросту пустует.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции