Четверг, 8 декабря 2016 года

Королевскому пикнику дождь – не помеха

Королевскому пикнику дождь – не помеха
Реклама

Сегодня в Лондоне (Великобритания) завершаются трехдневные празднования в честь 90-летия Елизаветы II. Несмотря на неожиданный дождик, праздник удался.

С утра на Мэлл были установлены столики для уличного пикника. Билеты на него распределяли благотворительные общества, и лишь малая толика их поступила в свободную продажу по вполне солидной цене – 150 фунтов стерлингов. Несмотря на это, запланированные места не смогли вместить всех желающих, и люди расположились в близлежащем парке.

Внезапный дождик не смог испортить праздничного настроения публики: гости облачились в дождевики и продолжали чествование монархини.

Несмотря на то, что Елизавета отпраздновала свое 90-летие 21 апреля, отмечают его именно в начале июня. Традиция эта не нова и уходит корнями в ХIII век: именно тогда было решено отмечать дни рождения царственных особ, когда бы они ни родились в действительности, в первую декаду июня. Связано это с особенностью погодных условий: в эти дни вероятность традиционного для Лондона дождя достаточно мала. Как выяснилось, не всегда – однако праздничного настроения это не испортило.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции