Воскресенье, 25 июня 2017 года

В Канаде сеть Walmart отказалась от работы с картами Visa

Реклама

По данным зарубежных СМИ, крупнейшая американская сеть Walmart в Канаде отказалась от работы с картами Visa. Основная причина — чересчур завышенная комиссия за использование карт.

Американский ритейлер Walmart, который управляет крупнейшей в мире сетью розничных магазинов, отказался принимать к оплате банковские карточки американской системы Visa в Канаде. Как отмечается, в этой стране сборы могут достигать 2,5% от покупки.

При этом на официальном сайте Visa указывается, что в Канаде сборы компании за транзакции являются одними из самых низких в мире и варьируются от 1,42 до 2,08% в зависимости от типа карточки. В настоящее время ритейлер обсуждает условия своего сотрудничества и ищет компромисс для того, чтобы восстановить оплату с помощью карт этой платежной системы. Пока что покупатели могут воспользоваться картами MasterCard и American Express.

Напомним, что сеть магазинов Walmart насчитывает более 11,5 торговых площадей по всему миру. Из этого числа в Канаде расположены 400 магазинов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции