Ютуб лучшее : Столкновения российских и английских фанатов в Марселе: 35 человек ранено, 4 — в тяжёлом состоянии

Реклама

Ютуб лучшее : Число футбольных фанатов, получивших травмы во время беспорядков, произошедших в Марселе между российскими и английскими болельщиками в ходе Чемпионата Европы по футболу, возросло до 35, передает РБК.

Отмечается, что четыре человека получили серьезные травмы. Ранее в префектуре Марселя сообщали о 31 пострадавшем, уточнялось, что один англичанин находится в тяжелом состоянии.

Ютуб лучшее : Напомним, что стычки фанатов произошли в историческом центре Марселя, а также в городском порту перед матчем Россия — Англия.  Также,  после прозвучавшего финального свистка, группа российских болельщиков прорвалась в сектор с болельщиками сборной Англии.

Британские СМИ назвали свою версию причин беспорядков после матча Россия-Англия

Беспорядки после матча между футбольными сборными России и Англии в рамках отборочного тура Евро-2016 на стадионе «Велодром» в Марселе спровоцировала ракета, запущенная российскими болельщиками. С таким утверждением выступила в воскресенье, 12 июня, британская BBC.

Ютуб лучшее : «Некоторые российские болельщики зажгли файеры, раздался громкий хлопок, а затем мы увидели русских … которые просто перепрыгивали через барьер, отделявший их от английской зоны», — заявил один из английских фанатов. По его словам, после этого находившиеся в зоне болельщики начали убегать. В свою очередь, французское издание La Provence опубликовало запись, на которой запечатлен момент пуска файера в зону англичан.

Ранее журналист Саймон Раунтри предположил, что причинойбеспорядков стали оскорбления, которые английские фанаты выкрикивали во время матча в адрес президента РФ Владимира Путина и теннисистки Марии Шараповой.

Ютуб лучшее : Встреча, состоявшаяся 11 июня на стадионе «Велодром» в Марселе вечером 11 июня, завершилась со счетом 1:1. От поражения российскую сборную за минуту до окончания матча спас точный удар Василия Березуцкого.