Среда, 7 декабря 2016 года

Россия — Англия, как сыграли: счет матча, обзор, голов

Россия — Англия, как сыграли: счет матча, обзор,  голов
Реклама

Россия — Англия, как сыграли: Вчера, 11 июня, сборная России по футболу прошла первое серьезное испытание на Чемпионате Европы 2016 года, когда встретилась с грозной английской командой. Поклонники на протяжении всего матча находились в серьезном напряжении. Только лишь к концу встречи этот момент смог немного сойти на нет, когда сначала англичане забили, а затем — на последних минутах отыгрались россияне.

Россия — Англия: счет 1:1, российские болельщики довольны

Сборная России по футболу в своем первом поединке на Евро-2016 сыграла вничью с английской командой. Эта встреча прошла в рамках группового этапа европейского первенства. Игра, прошедшая накануне на французском стадионе «Велодром» в Марселе закончилась со счетом 1:1.

Россия — Англия: обзор матча

Интересной особенностью первого тайма стала тактика сборной России, которая почти полностью, что называется, окопалась на своей половине встречи, не позволяя именитому сопернику что-либо предпринимать у своих ворот. Конечно же, родоначальников футбола устраивало такое положение вещей, не включая тот момент, что рядом с воротами Игоря Акинфеева они фактически ничего опасного не создавали. Впрочем, несколько раз российскому вратарю все-таки приходилось демонстрировать свои навыки игры с мячом.

Россия — Англия, как сыграли: Перерыв тренер сборной России Леонид Слуцкий использовал для того, чтобы, судя по всему, донести до каждого игрока информацию о том, что слишком прижиматься к своим воротам нет никакой необходимости. В итоге ребята распрепостились и смогли создать пару тройку опасных моментов.

На 72-й минуте Георгий Щенников схлопотал желтую карточку за блокировку Алли рядом со штрафной площадью. Расплата для российской команды последовала в оперативном режиме, когда Эрик Дайер со штрафного мощным ударом угодил под перекладину, тогда как Акинфееву не представилось возможности отразить этот выстрел.

Россия — Англия, как сыграли: В какой-то момент поклонники обеих команд смирились с подобным вариантом завершения матча. Мало кто сомневался в том, что «львы» доведут до логического завершения первый поединок в групповом этапе Евро-2016. Но в компенсированное время россияне все-таки проявили уникальные характеристики своего характера, когда мощными силами пошли вперед. Георгий Щенников выдал изумительный пас на Василия Березуцкого и тот, используя высокую дугу, направил мяч в дальнюю девятку ворот Джо Харта.

Английский футбольный коллектив после этой ничьей продлил проклятье стартовых матчей европейского турнира. Дело в том, что команде не удалось одержать победу уже в девятой игре подряд, если брать начальные поединки подобного рода турниров.

Россия — Англия: голов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий