Воскресенье, 25 июня 2017 года

В мае продажи автомобилей в России упали на 13%

Реклама

Согласно статистическим данным за прошлый месяц, продажи на автомобильном рынке России упали на 13% по сравнению с аналогичным месяцем минувшего года. Процесс снижения продаж начал возобновляться после того, как эксперты зафиксировали восстановление рынка.

В прошлом месяце было приобретено более ста тысяч транспортных средств, в апреле этого года проданных авто было 121 тыс. единиц. За первые пять месяцев в России было куплено 550 тысяч экземпляров машин, показатель снизился на 14,3% в сравнении с таким же периодом прошлого года. Эти сведения касаются только новых автомобилей.

Представители АвтоВАЗа рассказали, что Lada в прошлом месяце смогла сохранить свою рыночную долю на уровне 20%. Однако дилеры сообщают другую информацию. По их словам, доля продаж этой марки упала ниже 19%.

Падение продаж транспортных средств эксперты связывают со снижением покупательской способности. Помимо этого в мае большинство производителей говорили о недостатке ключевых авто, что тоже отразилось на итоги продаж.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции