Ученые выяснили, почему треть жителей Земли не видят Млечный путь

Реклама

В ходе ряда исследований итальянским ученым удалось выяснить, почему многие жители нашей планеты не могут разглядеть Млечный путь.

Проводя научную работу, специалисты создали новый атлас мирового светового загрязнения. Посредством этого удалось выяснить, что свет от искусственных источников рассеивается в нижних слоях атмосферы и мешает проведению астрономических наблюдений.

Помимо этого атлас показал, что 99% населения Америки и Европы живут под засвеченным небом. В некоторых городах Земли ночь и вовсе заменяется искусственными сумерками. Такое явление, к примеру, можно наблюдать в Сингапуре.

Наименьшая степень светового загрязнения была обнаружена в африканских государствах. В частности, речь идет о Центральноафриканской Республике и Чаде. Следовательно, жителям данных территории наиболее четко виден Млечный путь.

Добавим, что в дальнейшем ученые намерены использовать разработанный ими атлас в рамках исследований, которые покажут степень влияния светового загрязнения на здоровье человека. Атлас также поможет детально изучить природные экосистемы и вести астрономические наблюдения.