Вторник, 6 декабря 2016 года

Китайская орбитальная станция может упасть на Землю в любом месте

Китайская орбитальная станция может упасть на Землю в любом месте
Реклама

Падение китайской орбитальной станции "Тяньгун-1" может произойти в любой точке земного шара. Опасности также подвержена Российская Федерация.

Об этом сообщают ученые, которые занимаются наблюдением за околоземными объектами.

По их информации, станция, запуск которой состоялся в 2011 году, начинает сходить с орбиты. При этом следует отметить, что ее вес составляет порядка 8 тонн. В связи с этим существует опасность того, что орбитальная станция может в любой момент развалиться в земной атмосфере и рухнуть на Землю в виде опасных обломков.

Основной проблемой является то, что специалисты не могут назвать точное место падения станции, так как это может произойти в любом уголке планеты.

"Общественность узнает об этом в самый последний момент, так как Китай будет намеренно тянуть с сообщением о том, что на их станции возникла проблема", — считает специалист Томас Дорман, который наблюдал за полетом станции с самого момента ее запуска на орбиту.

Следует отметить, что в марте текущего года китайские ученые предупредили о том, что потеря телеметрии с орбитальной станцией "Тяньгун-1" может спровоцировать ее сход с орбиты, контролировать который будет уже невозможно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий