Вторник, 28 февраля 2017 года

"Яндекс" может внести изменения в новостной сервис из-за нового закона

Реклама

Разработчики российского "Яндекса" намерены внести ряд изменений в свой сервис "Яндекс.Новости" в рамках нового закона, который накануне был принят Государственной думой.

Сообщается, что в третьем чтении правительство приняло закон, который подразумевает приравнивание крупных интернет-ресурсов к средствам массовой информации.

В пресс-службе отечественной компании отметили, что отныне новостной агрегатор не сможет без посторонней помощи проверять сотни тысяч сообщений, которые публикуют внешние информационные издания. Вместе с тем в компании заверили, что принятие данного закона никоим образом не повлияет на оперативность, информативность, а также степень цитируемости первоисточника новости.

Помимо этого было отмечено, что в список грядущих изменений свою лепту также внесут партнеры компании. На текущий момент остается неизвестным, кто из них получит статус СМИ. Также неясно, как это будет сочетаться с западными источниками информации.

Представители "Яндекса" также сообщили, что при внесении поправок к вышеуказанному закону правительство учло их предложения. Другие спорные моменты будут решены при работе над подзаконными актами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции