Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Мексика — Ямайка, Кубок Америки, 10.06.2016: счёт, обзор матча, голов, как сыграли, кто победил

Мексика — Ямайка, Кубок Америки, 10.06.2016: счёт, обзор матча,  голов, как сыграли, кто победил
Реклама

Сборная Мексики по футболу победила со счетом 2:0 команду Ямайки в матче второго тура группового этапа Кубка Америки. Встреча состоялась в Пасадене (штат Калифорния).

В этом матче решалась не просто судьба второй путевки в плей-офф, в этом матче решалась еще и судьба Уругвая. Разумеется, вероятность победы Ямайки над мексиканцами равнялась вероятности услышать гром при ясном небе, так что всё это – не более чем лирическая преамбула.

Мексика — Ямайка, Кубок Америки, 10.06.2016: счёт

Борьба получилась, «регги-парни» сражались на пределе своих возможностей и даже не думали прогибаться под фаворита. Но для компенсации разницы в классе команда должна была прыгнуть выше своей головы. Других путей к успеху для нее не наблюдалось. И тем досаднее, что она была очень близка к этому прыжку.

Мексика — Ямайка 10.06.2016: Мексиканцы задавали тон, ямайцы оборонялись и иногда отвечали острыми контратаками. Причем это были реально опасные контратаки – в одном из эпизодов лишь вратарское мастерство Очоа спасло «триколор» от пропущенного гола. Ямайка играла даже лучше, чем Уругвай, но все равно пропустила: Чичарито на 18-й минуте ударом головой реализовал навес Короны.

Во втором тайме суть игры не изменилась: мексиканцы диктовали условия, а ямайцы огрызались одиночными контрвыпадами. Стоит отметить, что арбитр не назначил пенальти в ворота Очоа, расценив эпизод как симуляцию со стороны нападающего ямайской сборной, хотя процентов на 80% там был явный одиннадцатиметровый. В концовке матча «триколор» вновь на классе забили второй гол и сняли все вопросы относительно обладателя второй путевки в четвертьфинал.

Мексика — Ямайка 10.06.2016: Ямайка отчаянно сражалась, никто не может сказать про команду ни одного плохого слова. Просто ей не хватило мастерства, чтобы перекрыть мастерство человека в мексиканских воротах. Да и удаление в матче с Венесуэлой отразилось на общем выступлении «регги-парней» на турнире. Если затронуть тему справедливости, то в отличие от Уругвая, сборная Ямайки не наиграла на вылет, равно как и сборная Венесуэлы – на проход в следующую стадию.

В следующем туре 14 июня мексиканцы в очной встрече со сборной Венесуэлы разыграют первое место в группе, уругвайцы сыграют с командой Ямайки.

Кубок Америки 2016 года, проходящий в десяти городах США с 3 по 26 июня, посвящен празднованию столетия Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) и первого чемпионата Южной Америки. Турнир впервые проводится за пределами южноамериканского континента. В соревнованиях принимают участие сборные десяти членов КОНМЕБОЛ и впервые в истории — шести представителей Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ).

Мексика — Ямайка, Кубок Америки, 10.06.2016: голов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции