Пятница, 9 декабря 2016 года

Франция — Румыния, матч открытие Евро 2016, 10 июня 2016: прогноз, ставки, составы, прямая трансляция, во сколько, где

Франция — Румыния, матч открытие Евро 2016, 10 июня 2016: прогноз, ставки, составы, прямая трансляция, во сколько, где
Реклама

10 июня 2016 года. 22:00. Франция. Сен-Дени. Стадион «Стад де Франс».
Евро-2016. Группа А. 1-й тур

Сборная Франции – сборная Румынии

Где по: »Украина», «Матч! Футбол 1″/»Матч! Футбол 1 (HD)»

Франция – Румыния: букмекерские коэффициенты

Sportingbet: 1.25 — 5.00 — 13.00
Фаворит: 1.31 — 5.00 — 14.00
10bet: 1.30 — 5.20 — 12.25

Каждому футбольному фанату известно ЭТО чувство, возникающее всякий раз перед стартом больших турниров. Его не описать словами и сравнить можно разве что с предвкушением… Впрочем, нас могут читать дети, поэтому сосредоточимся на футболе, которого в ближайший месяц будет много.

Открывает очередной розыгрыш чемпионата Европы, который пройдет на полях Франции, как и положено, команда-хозяйка: «Ле Бле» и одновременно «трехцветные». Или «галльские петухи», что особенно пикантно в том смысле, что противостоять им будут «цыплята», то есть национальная команда Румынии.

Прежду отметим, что атмосфера накануне Евро во Франции накалена до предела. Давно не приходилось цивилизованной с виду стране Старого Света так переживать, чтобы все прошло благополучно. Французы с нетерпением ждут стартового свистка, который увлечет всех сопричастных в атмосферу футбольного праздника…

Франция — Румыния 2:0 голов

Определенные опасения вызывает и готовность самой сборной. Где-то на подсознательном уровне, на уровне ощущений и предчувствий, что, тем не менее, не чуждо самому серьезному фавориту. Да, какой бы прекрасной ни казалась форма «Ле Бле», но после Мундиаля в Бразилии подопечные Дешама два года играли лишь товарищеские матчи. Последний спарринг перед Евро, вообще, напоминал разминочную «двухсторонку» с поварами и массажистами, надевшими почему-то футболки сборной Шотландии. И окончательного ответа на вопрос о взаимодействии пары Рами – Косельны он так и не дал: сборная Франции впервые не пропустила после серии из четырех матчей по две «банки» в каждом, но защитники чаще сами били по чужим воротам, чем охраняли свои. Без надобности потому что.

Кадровые проблемы перед оглашением окончательной заявки, а также скандал, вызванный интервьюБензема и словами Кантона, – все это усиливает давление на плечи игроков и тренерского штаба. История выигранных домашних турниров также, небось, увеличивает груз ответственности, и вот тут хозяевам важно не перегореть, ведь в футбол-то играть у них получается здорово. Достаточно поймать нужный ритм.

Франция — Румыния 10 июня 2016

Логично предположить, что у румынской команды будет ровно противоположное задание – спрятавшись за перчатками, ждать своего шанса. Румыния мало пропустила в квалификации (собственно, всего дважды), и поединок (товарищеский опять же) против украинцев (3:4) – это исключение из правила.

Ярлык «Автобус» уже приклеен к команде Ангела Йордэнеску, сумевшей выстоять даже против действующего чемпиона Европы, испанцев (0:0). Хотя в составе «желтых» действительно есть футболисты, способные выстрелить. В том числе, Клаудио Кесеру, отыгравший во Франции 10 лет (с 2003 по 2013).

«Франция – безусловно, фаворит Евро. Команда Дешама стоит миллионы евро! Но мы хотим создать ей проблемы, показав сбалансированную игру. Мы знаем, что наш соперник имеет пробелы в обороне», — подчеркивает Йордэнеску.

Перед матчем «цыплята» веселы и расслаблены, а, может, таковыми хотят казаться, выкладывая фото непринужденного завтрака в гостинице.

Франция – Румыния: ориентировочные составы

По основным болевым точкам Дидье Дешама мы прошлись вот здесь. Разбить нарабатываемую связку Рами – Кошельны в центре обороны может Мангала, а Умтити – пожарный вариант, в смысле, на крайний случай или при счете 5:0. Канте, очевидно, выиграл кастинг на роль Ласса Диарра.

Атакующий трезубец предсказать не так просто. Жиру, вне всякого сомнения. Бензема создал своему партнеру нереальную турбулентность, но Оливье, которого освистывали пару недель назад за упущенные моменты в матче против Камеруна (и это несмотря на гол!), как и обещал, всем скептикам ответил на поле (7 голов в семи последних матчах за сборную).

Кто обеспечит огневую поддержку «канониру»? Любой вариант возможен, я ставлю на Пайета и Комана. Гризманн и Марсьяль остаются в качестве козырей, которые Ангелу Йордэнеску не снились.

Франция  – Румыния. Анонс и прогноз матча - изображение 2Франция  – Румыния. Анонс и прогноз матча - изображение 3

Состав румын предсказать сложнее. Начиная с форварда. Флорин Андоне, играя во втором испанском дивизионе за «Кордову», стал лучшим бомбардиром первенства. Его скорость может быть полезна при контратакующей игре. Французская защита способна дать маху, но для этого ее надо напрячь. Преимущество Кесеру в опыте. Он забивал во Франции и продолжает это делать в Болгарии. И тут иной скептик усмехнется. Что поделаешь, если выбирать Ангелу приходится между представителями «мощного» болгарского чемпионата и испанской «глубинки»…

Есть варианты и по правому флангу: Кристиан Сэпунару конкурирует с Мацелем за позицию защитника, а в полузащите более-менее известного игрока в составе «желтых», Торже, способен заменить футболист со звучной фамилией Попа.

Франция – Румыния: Цифры и факты

- Франция никогда не проигрывала Румынии в официальных матчах, хотя 4 из последних пяти встреч завершились вничью;

- Французы обыграли румын со счетом 1:0 на Евро-1996 (это был первый очный поединок в истории выступлений обеих команда на Евро). Еще один матч, на чемпионате Европы 2008 года, завершился нулевой ничьей;

- тотал меньше (2,5 гола) был зафиксирован в 13 из последних 15 игр Франции на Евро (с учетом квалификации-2012);

- Румыния сохранила ворота «на замке» в семи из последних 8 матчей квалификации;

- Франция дважды играла в матче-открытии в качестве команды, представляющей страну-хозяйку: в 1984 году «Ле Бле» переиграли Данию (1:0) на «Парк де Пренс», став затем чемпионами, а в 1960 году французы уступили 4:5 будущему триумфатору, Югославии, на том же «Парк де Пренс». Любопытно, что баланс принимающих стран в 17 стартовых матчах Евро может стать абсолютно равным. Сейчас 5 побед у хозяев, 6 ничьих и 6 поражений;

- на «Стад де Франс» «Ле Бле» допустили только 3 поражения при 21 победе и 8 ничьих;

- Румыния никогда не играла в матче-открытии финальной части Евро. Более того, Румыния никогда не начинала Евро с победы: она проиграла Франции в упомянутом матче Евро-96, поделила очки с Германией (1:1) на Евро-2000 и опять же с Францией (0:0) на Евро-2008.

 

Франция – Румыния: прогноз автора

Учитывая специфику матча-открытия, как и большинство коллег, выберу осторожную позицию – победа Франции, но с небольшим преимуществом, в один или два гола. Уж слишком высока цена ошибки, чтобы входить в азарт. 2:0 или 2:1 в пользу «Ле Бле», хотя пернатый по имени Нельсон из Парижского зоопарка считает иначе…

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 04
Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн на русском: С Рождеством!
02 : 56
«Ревизорро» с Еленой Летучей 5 сезон, 19 выпуск от 07.12.16 на Пятнице: последняя серия онлайн
02 : 50
Новости шоу-бизнеса 9.12.2016: тайны и сплетни о знаменитостях
02 : 45
Дом 2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, груди Колисниченко, девушка Черкасова
02 : 26
Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы
01 : 11
Дом 2 последние новости на 09.12.2016: отец Бузовой поддержал свою дочку; у Мишиной новый роман; Либерж отказывается от алкоголя ради миллиона
01 : 06
Дом 2 новости онлайн 09.12.2016: Мексика рассказала, почему иначе выглядит; снова новые правила
00 : 56
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Богославский и Бузова больше не работают вместе? Тарасов уничтожает все, что связано с супругой?
00 : 55
Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть
00 : 51
Дом 2 на шесть дней раньше 09.12.2016: Ираклий призвал Бузову и Тарасова помириться; организаторы решили не рисковать; Торба не хочет публичности?
Выбор редакции