Пятница, 29 марта 2024 года

Ученые: хлеб продлевает жизнь

Австралийские ученые в результате продолжительных исследований пришли к выводу, что постоянное присутствие в рационе хлеба и хлебопродуктов продлевает жизнь

В ходе эксперимента, который продолжался в течение десяти лет, исследователи вели наблюдение за группой респондентов, которые ежедневно употребляли хлебобулочные изделия. Как выяснилось, людям это принесло только пользу: на протяжении всех лет у них отмечен высокий жизненный тонус, устойчивость нервной системы и иммунитет от многих заболеваний.

Как подчеркивают ученые, особенно полезен ржаной хлеб и изделия из ржаной муки — содержащаяся в них клетчатка способствует лучшему усвоению необходимых организму микроэлементов. И, наоборот, отказ от употребления хлеба может привести к негативным для организма последствиям.


Выбор редакции


Еда