Вторник, 6 декабря 2016 года

Ученые: Нарушение режима сна может привести к ожирению

Ученые: Нарушение режима сна может привести к ожирению
Реклама

Американские ученые установили, что нарушение режима сна может привести к ожирению. При этом даже снижение калорийности пищи не поможет устранить проблему набора лишнего веса. Хроническое недосыпание ухудшает процесс обмена веществ, а это в свою очередь увеличивает риск набора лишнего веса.

Американские ученые провели эксперимент при участии около двух тысяч волонтеров. Все испытуемые были разделены на две группы. Представители одной из них спали всего лишь по шесть часов в сутки. Вторая команда волонтеров отводила сну не менее девяти часов. В итоге группа испытуемых, страдающая недосыпом, вставала ранее положенного времени и употребляла жирные и вредные для здоровья продукты. Смещение графика сна и бодрствования привело к изменению режима активности, а это тоже стало значимым фактором в процессе набора лишнего веса.

В целом по итогам эксперимента было выяснено, что риск набрать лишний вес при хроническом недосыпании составляет 60%. При этом даже диета и употребление полезных продуктов мало влияют на процесс обмена веществ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий