Воскресенье, 19 февраля 2017 года

«Мимино» собираются реинкарнировать

Реклама

В недалеком будущем грузинский медиамагнат Зураб Чигогидзе планирует начать съемки ремейка знаменитого «Мимино».

В новой ленте предполагается познакомить зрителя с историей племянника знаменитого «сокола» Валико, гениально сыгранного в оригинальной версии фильма Вахтангом Кикабидзе. Разумеется, сюжет не будет иметь почти ничего общего с первым «Мимино» – за сорок лет много чего изменилось в нашем обществе, и прежде всего – мировосприятие.

Перипетии сюжета новой ленты, как и имена актеров, задействованных в съемках, пока что не разглашаются. О сюжете известно лишь то, что главный герой, молодой Мизандари – племянник знаменитого дяди и сын крупного бизнесмена.

Режиссер Георгий Данелия, сценарист и режиссер легендарной советской комедии, продал Чигогидзе авторские права на кинофильм. О своем отношении к ремейку своего легендарного детища режиссер высказывается более чем сдержанно. Смотреть новый фильм, по словам Данелии, он точно не будет – все, что он хотел сказать зрителю, он уже сказал – доказательством того служат по сей день употребляемые крылатые фразы из любимой несколькими поколениями картины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции