Среда, 7 декабря 2016 года

В мае авторынок России в Европе занял шестое место

В мае авторынок России в Европе занял шестое место
Реклама

В мае авторынок России не смог попасть в пятерку лидеров и занял шестое место в Европе. Согласно данным национальных европейских ассоциаций автопроизводителей, на пятой строчке по итогам мая оказался авторынок Испании.

Согласно информации, полученной аналитическим агентством Автостат, в мае российскому авторынку не удалось попасть в пятерку европейских лидеров. Он занял шестую строчку в рейтинге. На первом месте оказался авторынок Германии. Там за последний месяц весны было реализовано 286,9 тысячи транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост почти на 12%. На второй строчке — Великобритания. Здесь объем продаж автомобилей увеличился на 2,5 % и составил 203,5 тысячи машин. Тройку безусловных лидеров замыкает Италия с показателем 187,6 тысячи транспортных средств и положительной динамикой в 27,3%.

Отметим, что в пятерке лидеров оказались также Франция, где за май удалось реализовать 175,6 тысячи экземпляров авто. Пятую строчку рейтинга заняла Испания. Ее авторынок демонстрирует прирост на 20,9 %, и продажи авто здесь составили 113,6 тысячи экземпляров. Российский авторынок опустился по сравнению с апрелем на шестую строчку. В стране было продано 100 тысяч автомобилей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий