Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Евро-2016. Группа А. Прогнозы на матчи Франция — Румыния и Албания — Швейцария

Евро-2016. Группа А. Прогнозы на матчи Франция — Румыния и Албания — Швейцария
Реклама

В конце прошлого года, когда проходила жеребьевка групповой стадии Чемпионата Европы, главным фаворитом турнира была признана сборная Франции с коэффициентом 4.00 на то, что именно она выиграет Евро. Хозяева первенства Старого света по-прежнему остаются основными претендентами на трофей и, как полагают эксперты, не испытает больших проблем на групповой стадии, где сыграет с Румынией, Албанией и Швейцарией.

Франция — Румыния прогноз на матч Евро 2016

В матче открытия Чемпионата Европы на Стад де Франс подопечные Дидье Дешама сыграют с командой Румынии. Конечно, французы как в целом на турнире, так и в отдельно взятом матче первого тура групповой стадии фавориты. Тем не менее, есть ряд вопросов, ответов на которые пока нет и гипотетически в них может крыться препятствие на чемпионском пути Франции.

Например, тренерский штаб отказался от вызова в сборную Карима Бензема из-за известного скандала с шантажом Матье Вальбуэна. В результате в атаке она не досчитается одного из ключевых своих игроков. В то же время само по себе решение, скорее всего, будет иметь в большей степени положительные последствия, чем отрицательные, так как отстранение от команды Бензема, во-первых, показало принципиальность Дешама, а во-вторых, что вытекает из первого тезиса, должно как минимум не испортить командную атмосферу, что могло бы иметь катастрофические последствия, за примером которых далеко ходить не надо — Чемпионат Мира 2010 и провал с французами Раймона Доменека.

Второй вопрос — насколько легко сможет Франция без того же Вальбуэна вскрывать плотную оборону такой команды, как Румыния. Никто не удивиться, что многие будут играть против французов вторым номером от глухой обороны и Румыния, очевидно, не исключение. В такой футбол она частенько играла в отборочном цикле, за десять поединков которого пропустила лишь два мяча. Впрочем, забила Румыния тоже немного — только 11 голов, так что Франция теоретически для победы может хватить и одного точного удара.

В целом Франция обязана побеждать в первом своем матче, хотя история противостояния с Румынией не совсем в ее пользу: с одной стороны она ни разу не проигрывала Румынии, а с другой — четыре из пяти предыдущих их очных поединков завершались вничью, на которую сейчас можно поставить с коэффициентом 4.33.

Прогноз на матч Франция — Румыния: ничья с коэффициентом 4.33; Румыния не проиграет с коэффициентом 3.40.

Албания — Швейцария прогноз на матч Евро 2016

Для Албании этот Чемпионат Европы — первый в истории. Никто не ждет от нее новых подвигов и даже если она проиграет три матча из трех, никто ее за это не осудит. А хотя бы одна победа в финальной части Евро станет еще большим историческим успехом сборной.

Впрочем, не стоит заранее списывать Албанию со счетов. Достаточно вспомнить, что подобные настроения царили два года назад в отношении Коста-Рики на Чемпионате Мира в Бразилии, но в итоге она из очень сложной группы не просто вышла в плей-офф, но и добралась до четвертьфинала. Да и последний пример английского Лестера дал понять, что при любых обстоятельствах аутсайдеры могут добиваться невероятных результатов. В целом учитывая, что для выхода в плей-офф может хватить даже третьего места в группе, нельзя исключать появления в 1/8 финала сборной Албании.

Албанцев возглавляет итальянский специалист Джанни Де Бьяси, который научил их очень хорошо обороняться — а делать это на Евро дебютантам придется больше всего. В отборочном цикле Албания стала единственной командой, отобравшей очки у победителя своей группы — Португалии, которую она обыграла на выезде с минимальным счетом 1:0. Кроме того, все команды ее группы играли товарищеские матчи с Францией и только Албания не проиграла ни одного из двух поединков, по разу победив и сыграв вничью. Так что Швейцарии стоит быть осторожной в этой встрече. Кстати, сами швейцарцы под

руководством Владимира Петковича делают ставку на атакующий футбол и, учитывая, что сейчас состав этой команды, пожалуй, наиболее талантливый за всю историю футбольной сборной Швейцарии, от нее, конечно, ждут не только победы над Албанией, но и выхода минимум в четвертьфинал Чемпионата Европы. Для этого, безусловно, следует начать групповой раунд с победы.

Прогноз на матч Албания — Швейцария: Швейцария победит с коэффициентом 1.73.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий