Среда, 22 февраля 2017 года

Хакеры выставили на продажу 33 миллиона паролей от Twitter

Реклама

На цифровом черном рынке хакеры выставили на продажу 33 миллиона паролей от Twitter. Экспертами была проведена выборочная проверка записей, в которых содержатся адреса электронной почты и пароли. Оказалось, что все они действующие.

Хакеры выставили на продажу почти 33 миллиона украденных ими паролей от соцсети Twitter. Сама соцсеть не была взломана. Предположительно, доступ к личным данным злоумышленники получили, используя вредоносный вирус, позволяющий копировать информацию из браузеров. Также было установлено, что большинство адресов, попавших в хакерскую базу, принадлежат российским пользователям Twitter. Наибольшее их число зарегистрировано на почтовом сервисе Mail.ru. Далее по убывающей в базе почтовых сервисов отмечены «Яндекс», Rambler и другие.

Отметим, что установлен ник хакера, который выставил на продажу данные доступа к 33 миллионам аккаунтов в Twitter. Это некто Tessa88. Потенциальному покупателю предлагается купить базу данных за 10 биткоинов, что составит приблизительно 5,8 тысяч долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции