Суббота, 3 декабря 2016 года

Honda отзывает 784 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности Takata

Honda отзывает 784 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности Takata
Реклама

Японская автомобильная компания Honda отзывает 784 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности Takata. Кампания коснется 15 моделей авто, которые были выпущены в период с 2003 по 2009 годы. Это касается автомобилей Odyssey, Fit и Civic.

Автокомпании Honda приходится отзывать 784 тысячи своих автомобилей, выпущенных в период с 2003 по 2009 годы, из-за обнаруженных неполадок в работе подушек безопасности Takata. В рамках отзывной кампании автомобилям моделей Odyssey, Fit и Civic будут заменены пиропатроны подушек безопасности. Замена будет производиться бесплатно в официальных сервисных центрах компании. У подушек безопасности был обнаружен заводской дефект, из-за которого в случае срабатывания подушки разрушались и могли ранить осколками как водителя, так и пассажиров. Зафиксированы случаи, когда подушки безопасности не срабатывали вообще.

Отметим, что массово отзывные кампании, связанные с дефектами подушек безопасности, стартовали в 2014 году. По всему миру с тех пор было отозвано более 100 миллионов авто. Напомним, что не так давно Honda пришлось отозвать более 21 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности, производимыми фирмой Takata.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий