Среда, 7 декабря 2016 года

Теракт в Тель-Авиве 8 июня 2016: бойня в ресторане попала на

Теракт в Тель-Авиве 8 июня 2016: бойня в ресторане попала на
Реклама

Теракт в Тель-Авиве 8 июня 2016 унес жизни четырех человек. Как следует из оперативных данных СМИ, атаку в Тель-Авиве совершили палестинцы в одежде ортодоксов.

Вечером 8 июня 2016 года на территории торгово-развлекательного комплекса «Сарона», расположенного в центре Тель-Авива в Израиле произошел теракт. Также поступали сообщения о стрельбе на улице А-Арбаа.

Теракт в Тель-Авиве 8 июня 2016: бойня в ресторане

Как выяснилось через некоторое время, теракт в Тель-Авиве устроили два брата-палестинца из Хеврона, расположенного на западном берегу Иордана. Злоумышленники уже арестованы, причем один из них был ранен при задержании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя полиции Мики Розенфельда.

В результате атаки погибли четыре человека, еще пятеро получили ранения. Уточняется, что злоумышленники открыли стрельбу по посетителям популярного в городе крытого рынка «Сарона» из находящегося рядом ресторана. Нападение террористов вызвало панику, и полиция открыла беспорядочную стрельбу, хотя цели первоначально не были определены.

Теракт в Израиле 8 июня 2016

По словам очевидцев, подозреваемые были одеты как ультраортодоксальные евреи. Свидетели говорят, что на них были рубашки и галстуки, а также ермолка (кипи) по крайней мере на одном из нападавших. По предварительным данным, атаку совершили двоюродные братья из города Хеврон на Западном берегу реки Иордан.

Вернувшийся из Москвы премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетил место атаки, которую он назвал «хладнокровным террористическим убийством». Перед визитом он провел совещание с руководством страны, на котором присутствовал министр обороны Авигдор Либерман.

«Мы обсудили ряд наступательных и оборонительных мер, которые предпримем в качестве реакции на это событие. Полиция, армия и другие службы безопасности предпримут активные действия, чтобы задержать всех причастных к этому убийству, а также для того, чтобы избежать повторения таких инцидентов», — сказал премьер.

Боевики движения ХАМАС не взяли на себя ответственность за случившееся, однако приветствовало теракт, совершенный в священный для мусульман месяц Рамадан. В свою очередь, генсек ООН Пан Ги Мун был «шокирован» этим фактом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий