Пятница, 28 апреля 2017 года

Первая жизнь во Вселенной могла зародиться на углеродных планетах

Реклама

Как утверждают ученые, первая жизнь во Вселенной могла зародиться на углеродных планетах, состоящих из графита, карбидов и алмазов. В целом ранняя Вселенная состояла из водорода и гелия. Зарождение жизни стало возможным только после того, как первые звезды взорвались в виде сверхновых.

Исследование ученых из Гарварда говорит о том, что первая жизнь в нашей Вселенной могла возникнуть на углеродных планетах. Они могли появиться только после взрыва первых звезд. Первые же планеты и звезды состояли в основном из водорода и гелия, а других химических элементов во Вселенной не хватало, чтобы получить привычные нам в настоящем формы жизни. После взрыва сверхновых на другие планеты попала масса новых элементов. Это и помогло зародиться иному типу жизни. Избыток углерода оказывал влияние на формирование планет в прошлом. Более того, если бы такое имело место сейчас, то с далекого расстояния такие миры были бы мало чем отличимы от землеподобных планет. Массы и размеры были бы идентичными, а чтобы узнать их истинную природу, специалистам необходимо было бы внимательно изучать атмосферу планет.

Ученые отмечают, что наша планета состоит из силикатных пород и железного сердечника, прикрытого сверху тонким слоем воды и жизни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции