Пятница, 23 июня 2017 года

Четыре новых элемента таблицы Менделеева получили имена

Реклама

Четыре новых элемента таблицы Менделеева, добавленные в нее в начале 2016 года, получили имена, которые были рекомендованы научными группами-первооткрывателями. Три из них были открыты российско-американской группой ученых, а четвертый открыл японский институт RIKEN.

В таблице Менделеева появились четыре новых элемента, которым были рекомендованы следующие названия: 113-й — нихоний, 115-й — московий, 117-й — теннессин и 18-й — оганессон. Нихоний назван так в честь Японии, самоназвание страны звучит как Нихон. Этот элементы был открыт группой японских специалистов.

Московий получил свое название в честь Подмосковья, Оганессон — в честь научного руководителя лаборатории ядерных реакций Юрия Оганесяна, а теннессин — в честь американского штата Теннесси. Названия были рекомендованы отделением неорганической химии IUPAC и будут оставаться такими до 8 ноября текущего года, а затем Международный союз по чистой и прикладной химии примет их как официальные.

Отметим, что новые элементы получены искусственным путем в результате бомбардировок тяжелых ядер ядрами других атомов. Все четыре новых элемента вошли в седьмой период таблицы Менделеева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции