Суббота, 25 февраля 2017 года

Исследование: бег может быть причиной хронической болезни

Реклама

В то время, как регулярные занятия спортом являются неотъемлемой частью здорового образа жизни, специалисты сейчас предупреждают, что утренние пробежки могут приносить больше вреда чем пользы.

Согласно новым данным, количество случаев остеоартрита среди молодых австралийцев (25-39 лет) увеличилось вдвое – с 1% в 2007-м до 2% в 2015-м. Хуже всего ситуация обстоит у женщин, среди которых процент вырос с 1,6% до 2,8%. По мнению специалистов из Medibank, может быть 2 причины подобных изменений: бег трусцой и ожирение. Главный врач организации доктор Линда Сван отмечает, что за период исследования увеличилось и количество людей, интенсивно занимающихся спортом, и австралийцев с избытком массы тела.

Бег трусцой стал популярным способом поддержания формы среди всех возрастных категорий. Число австралийцев, страдающих ожирением, также выросло.

«Избыточный вес оказывает большую нагрузку на суставы», — отмечает доктор Сван. – «Хорошо, что люди стали больше увлекаться спортом, но проблема в том, что они часто не знают, как правильно им заниматься».

Сам по себе бег не вреден. Проблемы возникают из-за плохой техники или структурных нарушений. Наибольший риск травм наблюдается у неопытных бегунов, которые начинают чрезмерно тренироваться, не набрав необходимой мышечной массы. В результате перегружаются суставы. По мнению медиков, бег в наушниках также является ошибкой. Как отмечает инструктор ЛФК Брэд Тейлор, заниматься лучше всего в тишине.

«Вы получаете много информации от звука, с которым нога ударяется о землю», — сказал специалист. – «Многие наступают при беге с большим усилием, которое отдается в суставы».

Эксперты предсказывают рост числа хронических заболеваний суставов. Они советуют всем внимательно проверять, как вес и упражнения влияют на проблему, чтобы избежать раннего развития остеоартрита.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции