Понедельник, 26 июня 2017 года

Уличный художник Бэнкси нарисовал картину на стене своей школы

Реклама

Неуловимый уличный художник Бэнкси, известный на весь мир, нарисовал граффити на стене родной школы в Бристоле. Этим райтер высказал благодарность за то, что его именем было названо одно из зданий alma mater.

Руководство школы приняло решение назвать все её здания в честь бристольцев, оставивших след в истории. Бэнкси оказался среди них.  Картина сочетает в себе примитивизм и реализм. Изображение показывает ребенка, занятого в привычной для британцев игре – палка и обруч. Суть её заключается в том, чтобы максимально долго толкать палкой обруч, не допустив падения. Роль обруча на картине играет вполне реалистичная горящая шина. В отличие от примитивных линий, описывающих девочку, цветочек и домик.

Подтверждением подлинности картины стало послание от самого художника: «Дорогая школа Bridge Farm, спасибо вам за то, то помните меня и назвали здание в мою честь. В благодарность, я дарю вам картину. С любовью, Бэнкси».

Джефф Мэйсон, директор школы, настроен решительно. Он заявил, что менять ничего не планирует и, к тому же, готов сделать всё возможное для сохранения картины. Директор уверен, что рисунок способен вдохновить учеников и потому уже сегодня сделал немало звонков для того, чтобы картину не стали стирать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции